Cocktails clássicos e autorais . A carta de drinks muda um vez por ano

Cocktails Drosophyla – história por trás dos drink Vintage Cocktails

História Geral

As origens da palavra “coquetel” são perdidas para a história, mas a primeira definição que encontramos impressa vem de um jornal de 1806 do interior de Nova York. Um coquetel é chamado “um licor estimulante, composto por bebidas espirituosas de qualquer tipo, açúcar, água e bitters …” Ao longo do século 19, o coquetel recebeu diversas adições e refinamentos: licores, vinhos fortificados, vários pedaços de enfeite, etc. Eventualmente, alguns bebedores passaram a preferir uma forma mais simples de coquetel, do tipo que seus avós poderiam ter, e então pediam ao barman que os fizesse um coquetel “antiquado”, de bebida, açúcar misturado à água para formar um coquetel, xarope e bitters.


HARRY CRADDOCK e seu famoso livro The Savoy Cocktail Book Nascido em Stroud, Gloucestershire, Craddock mudou-se para os Estados Unidos em 1897, onde trabalhou no Cleveland's Hollenden Hotel e no Knickerbocker Hotel e Hoffman House de Nova York, tornando-se cidadão dos Estados Unidos. Ele deixou a América durante a Lei Seca e navegou para Liverpool com sua esposa e filha antes de ingressar no American Bar no Savoy Hotel, Londres, em 1920.

O Savoy Cocktail Book, de Craddock, uma coleção de 750 coquetéis, foi publicado pela primeira vez em 1930 e ainda está sendo impresso hoje. Enquanto estava no Savoy, Craddock co-fundou a Guilda dos Bartenders do Reino Unido em 1934. Em 1938, mudou-se para o Dorchester Hotel e depois para o Browns Hotel, aposentando-se em 1947. Ele morreu em 1963 e foi enterrado em um abrigo.


•Hemingway Daiquiri {criado nos anos 20}
“Não se preocupe com igrejas, prédios governamentais ou praças da cidade. Se você quer conhecer uma cultura, passe uma noite em seus bares. ”- Ernest Hemingway – escritor. Quando estava em Cuba, o escritor norte-americano Ernest Hemingway experimentou a bebida típica do restaurante El Floridita, o Floridita Daiquiri, e disse “É bom, mas prefiro sem açúcar e com o dobro de rum”, [1] o que criou um coquetel conhecido como Hemingway Daiquiri ou Papa Doble.

Em 1898, em Cuba, na pequena vila de Daiquiri, próximo a Santiago, Harry E. Stout e Jennings Cox criaram a mágica de juntar ingredientes simples, como rum, limão, açúcar e gelo, que, após batido em uma coqueteleira e peneirado para dentro de uma taça, mostrariam como era possível equilibrar a força do álcool do rum com a acidez do limão e o doce do açúcar.


•NAVY GROG {por volta de 1940}
O Navy Grog era uma bebida popular tendo como base o rum, servida por muitos anos nos restaurantes ‘Don the Beachcomber,’ com tema da Polinésia, e é um TIKI cocktail. TIKI= tudo o que tem a ver com a cultura da Polinésia! Criada pela primeira vez por Donn Beach, que quase por si só deu origem à moda cultural tiki das décadas de 1940 e 1950.


•Cassino da Urca
Cassino da Urca é uma releitura do cocktail Casino criado em 1930 por Harry Craddock [barman criador do livro The Savoy Cocktail book.] Na receita antiga original, é feito com gin, suco fresco de limão, bitter de laranja e Maraschino Luxardo licor. Na receita da nossa bartender Hannah é feito com CACHAÇA e o resto igual!


•HANKY PANKY {1903}
O cocktail foi criado por volta de1903 por uma mulher chamada Ada Coleman -apelido Coley- no famoso hotel The Savoy American bar que fica em Londres. Ela foi a 1ª gerente lider de bar do Savoy. Ela aperfeiçoou em outro hotel, de nome Claridges. E depois ficou no Savoy até sua aposentadoria até 1924.
Na receita original de Coley, vai Gin +Vermouth italiano +Fernet branca.


Humumunukunukuapua’a {anos 50} Este cocktail pertence também a “cultura TIKI” tal e qual o Navy Grog. Humuhumunukunukuapua,a: é um coquetel bem equilibrado. Possui a doçura brilhante do abacaxi, uma explosão de frutas cítricas e e finaliza com gin. É não é tão difícil de pronunciar o nome do cocktail. Se você quebrar a palavra em sílabas é pronunciado humu-humu-nuku-nuku-apu-a-a. Também no Havai, significa o peixe-gatilho do recife, o único peixe que pode comer ouriço-do-mar espinhoso, porque tem um focinho longo e seus olhos estão localizados no topo de sua cabeça. Em havaiano, significa desencadear peixe, nariz, nariz como um porco.


•Barnum was Right {19??}
O titulo vem de um filme -uma comédia de 1929.E existiu também um homem que era um showman! Ele tinha um circo, era escritor, politico…era um empresário multimídia! P.T.Barnum vivia de enganar as pessoas. PT Barnum. O nome do coquetel refere-se ao suposto famoso ditado de Barnum de que “um otário nasce a cada minuto”. Mas, ao analisarmos esse coquetel, não podemos verificar muito de nada e até a atribuição dessa frase parece errada.


•FOR PETE’S SAKE –
“Sake” é uma palavra em inglês antigo, No século XIV, as exclamações que algumas pessoas consideram um pouco tabu começam a aparecer. Coisas como “pelo amor de Deus” “Pelo amor de Mike” aparece no início da década de 1880, provavelmente em referência a São Miguel, e parece ser um eufemismo para “pelo amor de Deus”. Segundo o Oxford English Dictionary, “pelo amor de Pete” e “pelo amor de Pete” aparecem cerca de 25 anos depois. Mas por que Pete? Não sabemos ao certo, mas alguns especulam que “pelo amor de Deus”, que já estava no idioma, pode ter ajudado a entender. Como Curzan ressalta, porém, “pelo amor à paz” também estava no idioma, e não é um salto difícil de “paz” para “Pete”.


•ENCHANTRESS
Conforme descrito pelo historiador de bebidas David Wondrich, o Enchantress estreou no American Barkeeper em 1867, e sua construção de conhaque e porto demonstra o gosto do século 19 por bebidas com sabor forte. Quase 150 anos depois, sabores robustos estão voltando à popularidade, e a Enchantress está pronta para ser redescoberta.


•THE BEBBO
Este cocktail na verdade descende de outro antigo chamado Bee’s Knees [joelho da abelha] que é um drink dos ANOS 20. Alguns falam também que Bebbo significa sapo na índia. Não foi encontrada a data correta desse cocktail.


•FOG CUTTER
Fog Cutter é um Vintage TIKI Cocktail. Muitos dizem que ele é de cerca 1947 e veio do livro Bartenders Guide.


•COSA NOSTRA #2
Só Deus sabe a data…risos


•OLD HICKORY
Publicado pela primeira vez no livro Famous New Orleans Drinks and How to Mix’Em de 1937, esta receita é garantidamente a mais antiga. Nomeado em homenagem a um antigo presidente dos Estados Unidos é dito que este coquetel foi inventado durante a estadia do mesmo na cidade de Nova Orleans durante a guerra de 1812.


•VIEUX CARRÉ
O nome é baseado no termo francês que os locais usam para o French Quarter, o bairro mais famoso da cidade. O coquetel em sí consiste de partes iguais de rye whiskey, cognac e vermute rosso com um toque de licor Benedictine e bitters. Os pontos fortes que identificam o coquetel são a presença de cognac e whiskey com as notas de especiarias presentes no Benedictine e um toque anisado do Peychaud’s.